移民 – 投资移民

投资移民(EB-5)对于拥有足够资产并有意移民美国的外国公民来说具有普世的优越性。投资移民不要求申请人拥有任何学历或者其它履历以及资质,无论申请人是什么国籍,是否有投资经验,是否有企业管理技能,甚至是否会说英文都可以申请。每年有10,000个签证名额分配给合格的外国投资移民申请人。 资金要求 一般而言,美国移民局要求投资金额不少于100万美元。但是事有例外,为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在 “目标就业区域”(Targeted Employment Area),即人口低于2万的农村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额限制可下调到不少于50万美元。另外值得注意的是,绝大部门的地区中心的投 资门槛是不少于50万美元。 投资方法 区域中心项目 在区域中心投资50万美元。 通过在区域中心的投资创造至少10个全职工作的直接或间接的就业机会。 直接投资成立新公司 投资至少100万美元。如果你在特殊地区投资*,那么最低投资额为50万美元。 提供商品或服务,并创造至少10个全职工作的就业机会。其雇员必须能在美合法工作。 投资者必须管理企业业务。 投资亏损企业 投资至少100万美元,或是在乡村或就业率低的特殊地区投资50万美元。 对至少经营两年的公司进行投资,且该公司在过去的一至两年中存在至少20%的亏损。 保持先前的职位数,不裁员。 投资者必须管理企业业务。 常见问题 1. 我想通过投资移民的方式移民美国,但在选项目的时候有点不知所措,听说有的项目会投资失败甚至临时绿卡转不了正式绿卡,请问应该用哪种标准去衡量来规避这些风险? A:最近中国投资移民者非常多,导致下半年中国EB5将排期,所以很多人都会问在地方中心(regional center)选哪种项目合适。如果没有选好项目,不但投资的50万收不回来,2年之后临时绿卡也可能转不了正式绿卡。其实有很多规避风险的方法,比如投资自己的项目,首先要向移民局建立自己的公司作为一个投资项目,然后申请投资移民绿卡。再如若您在海外有自己的公司,也可以通过在美国建立分公司,作为跨国公司行政人员L签证来美国。其他的方法需要看个人背景来规划。 2. EB5排期前 直接投资项目适宜 我前几个月看新闻说明年开始中国的投资移民名额要开始排期,申请时间大概是多久?我的孩子是20岁了想跟我我一起做申请,请问如果我现在开始做还来得及吗? A:首先解释投资移民的确会开始排期,但与亲属移民排期不同,移民局将给一个时间,在那个时间前中国投资移民申请不能递交。投资移民有两种,一种是通过投资中心(regional center)寻找别人的项目进行投资,一般这样的项目规模大,一般递交申请前需要很多时间和步骤。最近有许多投资中心项目都出现规模太大管理不当的情况,导致临时绿卡两年以后因达不到移民局要求转不了正式绿卡。 第二种方法是通过在美国投资自己的产业来申请绿卡,叫“直接投资”项目,这样的项目因人数较少,律师准备材料时间较少,移民局审理速度快,一般六个月左右就能批准。所以如果这位先生担心开始排期赶不上孩子21岁前一起申请,可以尝试第二种直接投资项目在美国开公司。直接投资项目并不一定是一个人单独开公司,也可以是“多人直接投资”项目,每个人的投资金额仍然是50-100万美金,这样公司的资本较大更容易在两年之后转绿卡,但又不会出现投资中心项目那样项目太大无法管理的情况。所以推荐最近有意投资移民的人用直接投资项目的方法申请。 王君宇律师楼可以向您提供更多EB-5投资移民的信息和法律知识,请您拨打办公室电话(718)353-9264 或者在我们网站上的联系板块留言给我们。