移民 – U, T签证转绿卡

2000年10月,美国国会通过人口贩卖和暴力犯罪受害者法(VTVPA)创造了T签证和U签证以保护受害者。人口贩卖是现代的奴隶新的犯罪形式,蛇头一般会虚假的保证更好的生活和在美国的就业机会,然后组织偷渡。T签证的创建能够让受害者在美国得到临时身份,帮助执法部门调查人口贩卖。U签证给某些类别犯罪的受害者在美国临时身份,这个身份长达四年。 常见问题 1. 我需要符合哪些条件才能转绿卡? U,T签证转绿卡需要以下条件: 1)在美国连续居住三年; 2)三年间没有拒绝与检控官,联邦调查部门或警察配合合作调查犯罪; 3)人品好。 2. 我可以什么时候递交申请? 您在U, T签证正式批准开始算满三年即可递交绿卡申请。 3. 当初我的家属也被批准U, T签证家属,请问他们可以同时申请吗? 可以,您和您的家属可以同时提交申请,家属也同样需要满足申请条件。 4. 我刚刚拿到U签证,我的配偶现在是美国公民,请问他可以申请我吗? 可以,这同样适用于T签证,由于U,T签证批准时申请者所有的非法移民历史会被豁免并颁发新的I-94,所以在拿到U或T签证后可以立即以公民配偶递交普通的家属申请。 5. 签证持有者不用等三年转绿卡, 我是2010年拿到U签证的,后来我跟我美国公民太太结婚,我听说U签证要三年后转绿卡,而且不能回中国,我想问有没有方法提前申请绿卡? U签证三年后转绿卡时,需要向移民局证明申请人三年内持续呆在美国,且要警察局或检控官证明申请人有持续配合案件调查。但很多人不知道U签证者有另外一种方法不用等三年申请绿卡,就是亲属申请。由于U签证在美国是合法身份,如果您有直系亲属可以申请您绿卡,那您可以马上递交申请。所以这位先生您可以让您太太申请您,不用等三年后。但需要注意的是,U签证者递交亲属申请与其他亲属申请略有区别,需要向移民局另作解释,因而应该请专业律师协助您申请。 王君宇律师楼的各类受害者签证业务以其成功率闻名于美国各州,我们可以向您提供更多的信息和法律知识,请您拨打办公室电话(718)353-9264 或者在我们网站上的联系板块留言给我们。