H-1B工作签证

常见问题 1. 我今年没能抽到H1B签证,但是我的OPT是今年5月底到期,请问我是要马上离开美国吗? 您在OPT到期后有60天的宽恕期,您需要在宽恕期间准备好离美行程,或者转其他身份。如果您的专业是电脑,科学,技术,工程,您可以申请OPT延期,要注意您的延期申请必须要在您OPT过期前送至移民局。您也可以选择转回学生签证,或申请其他非移民签证。如果您有申请绿卡的条件也可以申请绿卡,比如公民亲属,投资移民等。 2. 我目前是学生签证,有什么方法呆在美国吗? 你可能符合H1B工作签证。H1B是给大学本科以上从事特定几类职业的工作签证。H1B每年的配额是65,000,若你是研究生以上的学历,有另外20,000的配额不算在65,000里。如果你申请H1B,每年的4月1号就能开始递交申请表格。但是每年的配额有可能会爆满。虽然前年的H1B配额有剩余,但去年递交申请材料的时间4月5日就关闭了,仅仅5天内配额出现爆满的状况。移民局去年在5天内收到了大约124,000个申请,超过20,000个研究生以上学历的申请。移民局用了系统抽签的方式发放了工作签证。今年按照我的预期,配额也会很快就爆满,所以有意申请的人现在要开始准备H1B申请材料,尽快与雇主谈好签证事宜,这样你就能在4月1日准时递交出你的材料。 3. 我是2009年学生签证进美国,毕业后申请了OPT。之后实习单位并没有申请我工作签证。我的先生拿到了工作签证,于是我转成了工作签证家属H4。由于我们现在有了两个孩子,家里经济状况不是很好,我自己也想出去赚一点钱,请问H4有没有什么方法可以合法工作? A:根据现有的移民法,工作签证家属H4并不能工作,原因是在申请H4的时候H1B持有者已经证明工资能达到美国财富线的125%而能支持两个人在美国生活了。但是美国国土安全局本月6日发表申明,将发布修改的法规允许H4留在美国合法工作,条件是有公司愿意赞助您工作绿卡,递交申请并批准,开始进入排期后您可以申请工作卡(EAD)合法在美国工作 王君宇律师楼以精湛和贴心的服务,已经帮助无数中国人来美国与家人团聚,我们可以向您提供更多的信息和法律知识,请您拨打办公室电话(718)353-9264 或者在我们网站上的联系板块留言给我们。