Month: July 2014

07/30/2014 1380电台广播

主题:移民改革现状 问题一:王律师,很多听众朋友都非常关心什么时候才会有移民改革?移民改革会不会在今年发生? 很遗憾地告诉大家,今年移民改革是不可能发生了,由于美国共和党和民主党没有办法在移民这个问题上达成共识,国会一直无法通过相关改革的法律。但是好消息是,最近奥巴马政府官员披露总统在近两个月内很有可能会有行政措施,可能会给无证移民颁发工作卡,暂停递解等措施来缓解近年的大量递解。 问题二:王律师,如果有公民配偶但是有递解令在这种现状下能做什么? 有一条新的路,如果您有公民配偶,那您可以选择联合开案,也就是请求对方政府律师也同意将案子开启来来取消递解令。这是所有调整身份的第一步,如果成功的话,当时若是偷渡进美国没有I-94卡,那么需要做白卡豁免出境问话,如果是合法进入美国的那么就可以通过公民配偶来正常调整身份。 问题三:王律师,如果有递解令也没有公民配偶能做什么? 您最好能拿好自己的档案,一旦有什么新的政策就可以马上递交申请。当然您也可以向对方政府律师提出申请让他们行使他们的行政权利来把你的递解令行政关闭。

移民牢保释

常见问题   1. 我先生賣假包包被警察抓了,本來以為不是很嚴重的事情,沒想到他被帶到移民牢裡,現在該怎麼辦的? A: 移民局現在已經減少去家門抓人的行為,但是當一個人被警察抓後移民局通常會放一個immigration hold 也稱為immigration detainer。刑事方面被釋放或保釋後還是會被轉到移民局。 你先生被抓後就應該立刻請移民律師介入。被逮捕後警察會讓你先生打三個免費的電話,那時就應該馬上打給律師來保釋你先生了。在被抓的時候當天律師可以要求DAT,不需在牢裡待24小時,立即保釋,改天再去上庭。如果DAT被拒,律師可以在24小時內要求保釋,這樣可以在移民局發現你前躲開他們。如果移民局已經發現你了,律師可以要求監獄不要轉給移民局。有個法律是不准監獄轉個移民局的,就連監獄也未必知道那條法律。 千萬不要認為沒有跟警察提到沒有身分就不會有移民方面的引響,當警察局處理指紋的時候,所有的問題都是會被查出的。當然移民局也是會被通知的。   2. 之前聽說過有新的法律,所以現在在紐約跟新澤西被警察抓是不是已經不會轉到移民局了? A: 不是的,現在ICE(移民海關執法局)抓無論是沒身份或是有遞解令的人都還是非常的積極的。之前有人親戚在曼哈頓賣假包包被抓,當時家人認為移民局沒有在抓人了,於是沒有在一開始的時候來找我。後來一打指模就被下了移民逮捕令,他們之後來找我的時候已經太遲了。現在移民局針對的是有犯罪背景的人。紐約在好幾個月前就開始有這個法律要求監獄不要跟ICE合作。 雖然這是一個法律,但是警察跟移民局還是有在合作的。沒有辦法完全阻止他們合作,畢竟移民局是有權利帶走一個人當他們發現是沒有身份的。被移民局帶走後是非常難的。這就是為什麼應該在被抓後馬上找律師出面,這是律師的介入可以躲開移民局的那邊。一旦移民局發現你並且下移民攔截令後釋放就變得困難許多了,而且後面要求釋放也會看你的背景。聯邦法律是有規定移民攔截令只能有效48小時,但其實常常都超過這個時間的的。週末跟假日不算在這時間內,華人又通常會要求要翻譯,所以規定是48小時,但是他們永遠有藉口把這時間延長,這是非常常見的。 千萬不要以為有這個法律警察跟監獄就不會把人轉到移民局,他們還是會有配合的,在加上並不是每個監獄都知道這法律。所以被抓的當下就應該立刻尋求律師的協助,千萬不該抱著僥倖的心態,而害了身邊的人。    3. 我哥哥昨天開車的時候因為打手機被警察欄下來,警察叫我哥哥到旁邊後在他車上搜到毒品。他現在人被抓了該怎麼辦?他在美國沒有身份的。 A:  有任何時候被警察抓因為犯罪都有可能轉到移民牢,如果不是公民。除了公民以外其他人都要擔心犯罪的移民後果。如果是綠卡,在打刑事案子期間不會轉到移民牢,可是被判了不道德或者嚴重罪之後,就會轉到移民牢了。根據認的或被判的罪,才會判決能不能保釋。     王君宇律师楼以精湛和贴心的服务,已经帮助无数中国人来美国与家人团聚,我们可以向您提供更多的信息和法律知识,请您拨打办公室电话(718)353-9264 或者在我们网站上的联系板块留言给我们。  

绿卡转公民

常见问题   1. 我是美国绿卡,我在中国犯了罪,被公安局取保候审9个月,他们将我的护照也没收了,请问我回不回得来美国?绿卡会因为超过六个月被吊销吗?我应该怎么做? A:因为您的护照被中国政府没收是一个合适的理由您没有能在六个月内回美国,您回来的时候不太可能会有吊销绿卡的危险,当然如果您有中国当局开的证明信来解释会更好。在您回到美国后,如果您犯的中国刑事罪并被美国移民局知道了,移民局不太可能将您遣送回国,但是可能会变成不可第二次入境(inadmissible),也就是说如果您再次离开了美国再回来,可能会有无法进入美国的问题。 另外,在您绿卡转公民的时候,移民局也需要您证明在中国所犯的刑事罪名不是美国移民法上的不道德罪,这就需要请专业移民律师与中国律师合作完成,若是不道德罪那就无法转美国公民。     王君宇律师楼以精湛和贴心的服务,已经帮助无数中国人来美国与家人团聚,我们可以向您提供更多的信息和法律知识,请您拨打办公室电话(718)353-9264 或者在我们网站上的联系板块留言给我们。

K签证-未婚夫签证

常见问题   1. 我是1995年以K签证未婚妻进美国的,进美国后没有跟申请我的人结婚,然后就一直黑在了美国到现在,我在2003年的时候与一个美国公民结婚并生了2个孩子,但那个时候找律师说我不能申请结婚绿卡,请问我应该怎么调整身份? A: K-1签证是给美国公民的未婚妻进美国的签证,要求是必须在入境90天内与申请的那个美国公民结婚。如果没有能按时结婚或者与别人结了婚,就算另外一个人也是美国公民,也不能通过普通的家庭申请来调整身份。 对于K-1入境者唯一的两个调整身份方法是:第一,做10年豁免,十年豁免的条件是十年内连续呆在美国,现在有一个美国公民或绿卡的直系亲属,你从来没有犯过罪并有良好的道德品行。但是值得注意的是,由于做10年豁免是要去移民法庭上,移民法官有比较自由的裁量权来批准10年豁免,所以在申请的时候要解释清楚任何一个可能被拒绝的理由;第二,如果未婚妻进来后被申请的美国公民虐待或家庭暴力,导致后来没有在入境90天内与那个公民结婚,那么可以家暴受害者绿卡,不需要美国公民申请。   王君宇律师楼以精湛和贴心的服务,已经帮助无数中国人来美国与家人团聚,我们可以向您提供更多的信息和法律知识,请您拨打办公室电话(718)353-9264 或者在我们网站上的联系板块留言给我们。

Scroll to Top