政治庇护转绿卡

政治庇护转绿卡简介

政治庇护是指由于受到自己国家的迫害而逃到美国避难,并申请身份。政治庇护需要通过移民法庭,见移民法官来申请,并且必须在进入美国后的一年之内提出。政治庇护被批准后,在美国居住一年即可提出绿卡申请。 常见问题   1. 请问为什么我的政治庇护转绿卡等了很久还没有消息? 这是个非常常见的问题,很多政治庇护转绿卡的案子背景调查的时间非常久。请您到我们网站的首页用三种方法查询您的案子,若您用了三种方法绿卡还是久久没有消息,请您联系我们办公室,我们可以为您办理联邦催办案。   2. 我当时上移民庭法官判给我a10 身份,请问我的公民配偶可以申请我吗? A10卡不是一个身份,只是代表你被暂缓递解,跟政治庇护批准是不同。政治庇护批准后,您可以申请你的配偶和孩子作为政治庇护家属。但A10卡暂缓递解,首先您不能申请配偶和孩子,第二你不能像被批准政治庇护的人一样申请旅行证,第三你不能申请转绿卡。所以,您本身也是没有身份的,更不能申请您太太身份。如果您太太和孩子没有身份,您可以为他们申请A10卡来暂缓递解。暂缓递解不代表您没有递解令,只是代表移民局暂时不会把您递解出境,有递解令在身会对您在美国造成很大的不便。但是暂缓递解可以申请工作卡(EAD卡)在美国合法工作,也就是所谓的A10卡,有效期为一年,每一年要更新。如果您和一个美国公民结婚申请绿卡,那么您的递解令会成为阻碍,您要先开案,把您的案子关掉然后再申请绿卡。   3. 我一年前政治庇护申请通过拿到了A5工作卡,现在想申请绿卡,但我拿到A5卡后有因为犯罪被警察逮捕,请问这样我还能不能申请绿卡呢?如果申请会有什么问题吗? 答:您的情况是可以申请的,因为政治庇护者一年后可以申请绿卡,但你的这个刑事记录有可能会拖延您的申请时间。移民局有可能要等你的刑事有结果后再批准您的绿卡申请。同时也要看您犯的是什么样的刑事罪名,是不是移民法意义上的严重罪。有很多人的绿卡申请的等待时间有好几年,是因为移民局会对您所有的刑事罪名进行背景调查,这是因为一开始您的律师就没有做好充足的准备工作向移民局解释 那如果您的案件拖了好几年,可以找律师做催办案,或者是打电话给移民局查询您的案子进展,或者用Infopass预约移民局官员,可以上移民局网站(http://infopass.uscis.gov)输入您的邮编,问题,名字,生日来预约见移民官。   王君宇律师楼以精湛和贴心的服务,已经帮助无数中国人来美国与家人团聚,我们可以向您提供更多的信息和法律知识,请您拨打办公室电话(718)353-9264 或者在我们网站上的联系板块留言给我们。

Scroll to Top