移民递解庭辩护

移民递解庭辩护

常见问题   1. 我的姐姐因为有递解令,被移民局抓,现在在移民牢上庭,后来她觉得律师不好就想换律师,当她向法官提出申请的时候法官直接拒绝了她并判她输了。请问我们应该怎么办? 您的移民法官的做法是不对的。最近BIA判决说每个人都有权利请律师或换律师,如果您觉得律师不称职,完全可以换律师,这是合理的理由,法官是必须批准的。BIA的这个案例,与您姐姐的情况非常类似,案中的当事人律师上诉至BIA,BIA判决说移民法官在理由合理的情况下必须批准延庭。您应该请律师上诉您的判决。   2. 我的一个朋友因为卖淫被警察抓,她来美国很多年了当年偷渡进美国,后来申请政治庇护失败拿到了递解令。我想问这样的刑事罪名会有移民后果吗?要请律师吗? 答:以您朋友的这个情况是会有问题的。首先她的罪名是个严重罪名,肯定是要请一个刑事律师的。最近纽约最高法院有判决说警察在审讯过程中不能用欺诈的手段拿到认罪证据,那您应该尽快请个律师,这样能防止警察这样做。 然后,您朋友有递解令,那么肯定是会有移民后果的。如果您尽快请律师将她保释出来,可能可以避免移民牢发移民拦截令。但等她上完刑事庭后,会被转到移民牢。您需要请一个懂移民和刑事两方面的律师,这样可以防止她认一个有移民后果的罪名。这个也要提醒很多有绿卡的朋友,认很多刑事罪名也是会被吊销绿卡的。   3. 我太太是公民申請我,我們也已經收到下個月去移民局問話的通知了,但是我在05年入境時有在機場被移民局抓過而有了遞解令,但是當時是沒有上庭的。不知道這個會不會影響到我下個月的問話?而且我跟我太太是去年才登記結婚的,她的公民身份是通過她的前夫申請她,我們目前也還沒有小孩,我會不會被因為這樣被拒絕或者被抓呢? 答: 首先,递解令跟驅逐令是不一样的。如果你是入境時在機場被抓,那你收到的應該是驅逐令。如果你是以其他方法入境的,或者您上的是政治庇护移民庭,你收到的才是遞解令。按照你的形容,你應該收到的是驅逐令。收到驅逐令的人是可以先拿到綠卡在開案取消驅逐令,但是不代表移民不會設法拒絕你,所以你問話時一定要有一位專業的律師在你旁邊以防治移民局的刻意刁難。 再有,你提到說你跟你太太登記結婚的時間不是很長,所以移民局也會提出婚姻真實性的懷疑。你可以準備許多證據來證明,譬如說:小孩的出生證明,共同財產的產權證明,聯名的銀行戶口,信用卡賬單,或者是生活照。但這些的前提是你有的確實是驅逐令而非遞解令,如果你有的是遞解令,即使配偶是公民也不能申請你綠卡,有遞解令的人必須要先開案解除遞解令才能申請身份。   4. 我的丈夫1997年是拿旅游签证进美国的,后来在纽约申请了政治庇护输了,有了递解令,然后被递解回了中国。我现在在美国是公民了,请问可以申请我丈夫来美国吗? 答:根据您的情况,普通的家属申请从中国来美国这个方法您先生不适用,因为一个人一旦被递解出境后十年之内是不能回美国的。您先生有两种方法可以回来。 第一种方法是212表格。212表格是用来豁免法律规定的十年不得入境的禁制。如果一個人被送走。符合的人需要證明美國的有身份的直系親屬特別需要他回來,包括醫療問題,家庭分裂的痛苦,經濟困難,精神困難,兩國環境的差異等等。近段時間212批的率漸漸提高,但同時申請212也需要有申請綠卡的條件,比如亲属移民。 第二种方法是开案。雖然人被送走了,還是能開案。但記住,開案並不容易,要有适当理由,否则有90天的期限,多半人往往超出時間而被拒。有几种理由开案是不受90天期限限制的。最新的一种理由是如果同时符合以下三个条件可以开案:1)第一次进美国时有小白卡(I-94);2)原来上庭的地方在纽约;3)有个美国公民配偶。那这位女士的先生如果第一次进来的时候有合法的I-94,那可以尝试选择这个最新的理由来开案将递解令消除,然后就能申请您的丈夫来美国。 第三种方法是ICE在08/23/2013 推出了一个備忘錄,主要針對回來解決孩子的抚养庭以及養育的問題,這個不能编出来,要本来有家庭法院或類似的案子,可以以这个案例为理由暂时回到美国。   5. 三类曾被递解出境者新方法申请绿卡,我是美国公民。我先生1997年时偷渡进美国,上了移民庭输了有了递解令,后来被递解出境。由于我们在美国有2个孩子,他又冒险2001年偷渡回来,正好那时美国大赦,我们申请了亲属申请并罚了款,但申请被拒。然后我先生也就一直在美国呆到如今,现在想问还有什么方法可以申请身份? 答:您先生这个情况符合最近的新方法。三月底在第九循环法院一次集体诉讼中,移民局与原告达成协议使符合条件的申请者可以以这个协议申请绿卡,这样使许多曾经被递解出境的人有了新的希望调整身份。您需要符合以下条件:1)被递解出境后,又在2007年11月30日前重返美国;2)您有245i或者您的直系亲属有245i(245i是指2001年美国大赦期间申请人有递交I130或I-140亲属申请,并罚款1000元);3)罚款后递交I-485申请时住在第九循环法院管辖区内(包括加州,阿拉斯加,夏威夷,Idaho,Montana, Nevada, Oregon, Washington)。 符合这些条件的人有三类人可以申请绿卡:1)重返美国后没有再上移民庭,也就是说没有被移民局发现;2)重返后被移民局发现,并上了移民庭,恢复了递解令;3)现在还在中国没有返回美国。符合条件的这三类人可以按照本次协议申请绿卡,期限是在法院批准此次协议后开始的18个月内(第三类—还在中国者期限为12个月)。所以这位女士您的先生如果你们当时大赦递交申请的时候住在第九循环法院管辖区内,您先生可以申请绿卡了!但提醒您要尽快找律师帮您申请,因为此方法并不是长久的方法。   6. 我的先生是美国公民,而我是有递解令的,虽然来美国十几年了但英语一直不好。前段时间我和先生发生了矛盾,他直接用椅子摔我,我反抗无效后报了警。警察来了以后一开始我用手比划试图跟他们说发生了什么,但那两个警官一直以嘲笑的表情对我,我用英文跟他们说我要翻译,他们说不行,然后开始询问我的先生,然后就走了。我应该怎么办? A:首先,这位女士有权起诉纽约警察局,因为他们拒绝您的翻译要求。近几年纽约警察局有一个完整的语言帮助计划(Language Access Plan),并按照计划建设有语言帮助热线,24小时帮助警察翻译。同时每个警局的报警热线和911,311等也和语言热线连在一起,为报警的人提供翻译。每个人,无论身份,都有权要求警察提供翻译协助案件调查,每个警察有义务告知语言不通的人要求翻译的权利,不能拒绝翻译的要求,不能用手机随便翻译。 纽约警察局家庭暴力署也指出,在家庭暴力案件中,警官不能询问侵犯者或者侵犯者一方的亲属做翻译,这是对受害者的民事权利侵犯,可以告警察。再次,作为家庭暴力受害者也可以通过家暴特殊法律申请身份,如果有递解令可以以家暴理由重新开案,然后单独申请绿卡,不用公民配偶申请。   7. 我1998年坐飞机偷渡进美国,因为蛇头用换人头的方法,我没有被抓,进美国后我申请了政治庇护,上了见庭,但最后因为觉得没有希望申请成功大庭没有去上。请问我有递解令吗?我前几天开车转弯的时候因为没有看到一个行人在过马路,一下子转到了人行道上撞了一个人,我因为超级害怕,以前有看到过移民局去交通法庭抓人的新闻,所以就逃掉了,请问我现在应该怎么做? A:首先,这位先生有递解令,因为如果您不去上政治庇护的庭,法官能够在他的裁量权内判你输并给你递解令。 第二,有递解令的人需要十分小心,一旦被警察抓到打了指纹,移民局就会发现并下拦截令。警察抓一个人的理由有很多种,比如交通,刑事犯罪,妨碍公务等等。这位先生就触动了好几种交通,刑事犯罪:鲁莽驾车造成行人受伤,肇事逃逸不报警,在人行道上开车等等。其中肇事逃逸不报警是非常严重的,很有可能被列如在逃名单上,如果警察调查出来可能是最佳一等,建议马上自首。 第三,一个有递解令的人不但要担心自己会不会被移民局抓,也要普及自己的知识知道犯的罪严不严重,被保释的几率有多大。纽约市议会5月29日通过的法案就增加了很多交通违法的后果,把很多原来只是违规的行为上升为轻罪,也就意味着这些行为就会伴随着移民后果。所以在此提醒有递解令的读者并一直开车的读者,要特别注意,不要因为一些小的行为造成意想不到的严重后果。   8. 您好我是2000年从墨西哥偷渡进美国,在边境的时候没有被边防抓。进美国后我以宗教迫害的理由申请了政治庇护,但是输了上诉到联邦法院也被判输,我也请律师做过重新开案但是失败了,现在我的太太是公民,有三个孩子出生在美国,还有一个孩子在生病,请问我有什么办法可以在美国调整身份吗? A: 您可以做联合开案。联合开案与重新开案不同。重新开案是一个人有递解令的情况下请求移民法官重新把案子打开审理新的事实或证据,其有很多局限性,一般需要在移民法官拒绝的90天内提出重新开案的请求,如果有特殊理由可以在超出90天的情况下开案,比如国情变化,家庭暴力等理由。 联合开案不受到时间和次数的限制,是指要求政府律师也同意将案子开起来,对方律师拥有行政裁量权决定是否对一个移民进行惩罚,一般会处于人道的考虑同意联合开案,比如正在起诉政府,或者健康问题,家庭成员都在美国,回去可能受到迫害,或者对小孩的教育环境不利等因素。联合开案的效果是与重新开案效果相同的,是将一个人的移民法庭案子关掉,其状态会回到没有上庭之前。以这位先生为例,如果联合开案成功,其递解令会关掉,然后可以凭公民太太申请I601A白卡豁免来拿绿卡。   9. 我先生被送走了,有沒有辦法讓他回來? A:有,移民局有一個212的表格豁免法律規定的十年待在海外的條件,如果一個人被送走。符合的人需要證明美國的有身份的直系親屬特別需要他回來。不限於醫療問題,是總體的考慮包跨家庭分裂的痛苦,經濟困難,精神困難,兩國環境的差異等等。近段時間212批的率漸漸提高,但同時申請212也需要有申請綠卡的條件。 另一個方法是開案,雖然人被送走了,還是能開案。但記住,開案並不容易,有90天的期限,多半人往往超出時間而被拒,但如果你是逃庭的遞解令,因為你沒收到上庭的通知,這種遞解令比較可能成功,因為這個理由開案,沒有90天的期限。請記住,新的政治庇護理由不是理由開案。關於08/23/2013 ICE推出的備忘錄,主要針對回來解決監護的庭以及養育的問題,這個不能創造,要有家庭法院或類似的案子。   …

移民递解庭辩护 Read More »

Scroll to Top