U签证

U签证简介

2000年美国国会通过U签证法律,旨在鼓励在美无证移民作为受害者勇敢报警并与警察配合调查案件。U签证给某些类别犯罪的受害者在美国临时身份,这个身份长达四年。U签证每年配额是10,000个。经批准的U类签证会自动授予工作批准卡,可以申请社会安全号码开始合法工作。目前所有的U签证申请都是在移民局佛蒙特中心审理。 常见问题   申請U簽證要有以下的條件:需要是某幾種犯罪的受害者,最常見的為打劫,搶劫。但其實犯罪有分很多種,最好是把資料拿給律師看來判斷究竟是否符合申請。受害者要有受到傷害,傷害可以分成很多種,不一定是肉體的,精神傷害也符合。受害者對犯罪有一定的了解並且有協助警方配合。很多人不懂U簽證到底是什麼,U簽證是一種身份,它讓你合法待在美國,並且在3年後可以轉換成綠卡。21歲以下獲取U簽證可以為配偶,子女,父母,以及未結婚未成年兄弟姐妹申請身份。21歲以上獲取U簽證可以為配偶及未成年子女申請身份。 申請T簽證跟U簽證條件條件非常相似,需要是人口販賣的受害者,需要有受傷,同樣不限制與肉體傷,以及需要有跟警方的合作。U跟T最大的差別在於人口販賣這一點,很多人不懂怎麼樣才屬於人口販賣。人口販賣等於是現代版的奴役行為,受到現在社會譴責。多數人口販賣犯罪者都是通過給受害者假的希望以及保證更好的人生來誘取受害者。犯罪者通常會偏向貧窮以及資訊不發達的區域下手。T簽證允許受害者留在美國來協助政府,幫助調查。政府通常如何判斷一個人是否是人口販賣受害者有以下的因素,是否有被武力,威脅,欺騙,強迫來執行工作,以及奴役的行為。另外也會考慮受害者是否有被強制,威脅,欺騙,恐嚇而導致賣淫行為,其實有很多反复賣淫的行為都是跟人口販賣相關的。 附帶的表格是歷年來U簽證以及T簽證的申請統計。很多人都知道U簽證但是知道T簽證的人不多,很多時候或許T簽證是個更好的選擇。   1. 我需要符合哪些条件才能申请U签证? ·         U签证有三个条件:                     1)特定类别的犯罪受害者;比如谋杀,抢劫,强奸,绑架等等                     2)与警察或检控官配合;                     3)受到严重身体或精神伤 2. 我以前有上过移民庭而有递解令,请问我可以符合申请U 签证吗? ·         U签证不与任何申请冲突,有递解令的人只要符合以上三个条件也可以申请U签证。 ·         当U签证批准后,申请人可以向法院申请将递解令撤销 3. 什么样的合作才能算与警察或检控官配合? ·         法律规定受害者必须已经,或正在,或可能在调查犯罪过程中有帮助。也就是说,不能拒绝与警察合作。在实际案例 …

U签证简介 Read More »

Scroll to Top