I-212可豁免递解令

众所周知,翻案或上诉是可以打开,甚至取消递解令,不过,只有少数有经验的专业移民律师知道做I-212豁免一样可以豁免你的递解令。与翻案或上诉不同的是,I-212豁免没有规定需要再一定的限期内递交,也不会因为递解令是多年以前获得从而降低成功几率。这里王律师为大家介绍一下什么是I-212豁免:I-212又叫“驱逐或递解出境返美许可申请表”。

移民法官的递解令

什么人可申请I-212豁免呢?

  1. 你被ICE或CBP递解,已离开美国;
  2. 在拥有递解令或驱除令的情况下,你是自愿离开美国;
  3. 你拥有递解令或驱除令多年并黑在美国多年,将打算做海外面谈;
  4. 你已拥有I-212,不过又再次得到新的递解令或驱除令;
  5. 你曾因某原因而被拒绝入境;
  6. 你想要在美国申请绿卡,不过曾犯有重罪;
  7. 你想要在美国申请绿卡,不过以前入境被捉后,被递解出境一次,而且在美国以外国家居住满5年;
  8. 你想要在美国申请绿卡,不过偷渡入境后,被递解出境一次,而且在美国以外国家居住满10年;
  9. 你想要在美国申请绿卡,不过被递解出境超过一次,而且在美国以外国家居住满20年等。

某些情况下,你可以用其他类型的豁免来代替I-212豁免。不过,你需要找专业律师咨询了解先。

被拒绝进入美国

对I-212豁免有利的因素包括以下这些:

  1. 拥有美国绿卡或公民身份的近亲;
  2. 你被递解出境后,对你拥有美国绿卡或公民身份的近亲将造成困难;
  3. 在获得递解令前,你曾美国合法停留过很久;
  4. 遵纪守法,对社会和家庭有责任感;
  5. 你获得绿卡不会产生其他不好的影响;
  6. 你有资格获得其他豁免,类似I-601欺诈豁免或I-601a白卡豁免;
  7. 你在未来非常有可能获得绿卡;
  8. 递解令是在很久之前获得的等。

特许豁免申请程序说明

对I-212豁免不利的因素包括以下这些:

  1. 多次触犯移民法及其他法律;
  2. 品德不良,有多条犯罪记录;
  3. 成为永久居民后,很有可能会申请福利或需要社会救济;
  4. 在美国并没有很多亲人;
  5. 曾为得到移民身份而假结婚;
  6. 在美国非法工作过;
  7. 申请人获得绿卡会对美国有不好的影响;
  8. 递解令是最近刚刚获得的等。

面见移民官员

申请I-212豁免要求是什么?

为了得到I-212豁免,你必须证明,如果你的I-212豁免申请被拒绝,你的美国公民或永久居民的配偶或父母将会遭受极端的困难。美国移民局(USCIS)在判断申请人的美国公民或永久居民的家庭成员是否会遭受极端困难时,将会考虑以下的因素:证明你在美国有许多亲人;证明你的离开会对家人造成经济上、情感上的和心理上巨大创伤的证据;无犯罪证明等。

I-212批准通知

另外,I-212豁免一旦批准后将不会过期,除非USCIS或某政府部门把以批准的申请驳回。普遍情况下,I-212豁免被批准后,你需要离开美国,I-212将在再次入境的时候生效。我们常见的I-601a白卡豁免,可以与I-212可以用,甚至在回美后可获永久居民的身份。不过,你需要找专业的移民律师为你分析案件,在详细了解你的情况后,在判断你是否可以做I-212豁免,或其它类型的豁免。心动不如行动,现在就过来咨询王律师。

王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264

专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区10年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。

联系我们:

纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354

电话: (718) 353-9264(WANG)

加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, CA 91101

电话: (626) 396-9264(WANG)

王君宇律师中文网站:www.meiguofa.com

3 thoughts on “I-212可豁免递解令”

  1. 敬的律师及团队,
    周末好,本人目前在中国大陆。2005年-2008年期间本人持F1学生签证在美国读大学,2008年暑假本想返签结果签证被拒绝了。因此,学业暂时中断,到了2012年我持B2签证来到美国并且生下了女儿(女儿是美国国籍)并且按时离境。2013年全家再次以B2入境美国且提交了庇护申请。13年4月我们在旧金山的庇护办公室进行了面谈,可是没有通过,我们经历了rebutal 和第二次面谈,经过漫长的10个月,庇护办公室最终于2014年的2月左右把我们的案子交给了旧金山的移民法庭。我们于2014年3月12日参加了第一次的听证。后来我们申请将案子转到洛杉矶的移民法庭。洛杉矶移民法庭给我们的出庭日期是2017年3月16日,可是我们全家没有等待那么久我们于2015年1月31号就离开美国返回了中国。回国后我们给移民法庭去了一封信请法官dismiss 我们的案子。后来我打电话查到法官在2017年3月16号出庭当天给了我们递解令。是因为我们没有出庭的原因吧。我大概的情况介绍了一下,现在我有几个问题想要咨询:我应该是受到10年不能返回美国的惩罚了吧。可是我现在已经31岁了,我在美国还有学业一直搁浅没有完成,这对我的职业生涯及个人生活都造成了很大的负面影响,我想要尽快回到美国继续完成学业。现在我有可能申请非移民类签证的豁免吗?也就是在10年惩罚期结束前重新申请F1继续学业?我们离开美国已经快4年了。如果可以,整个申请需要花多长时间?具体怎么操作可以和我联系详细谈吗?谢谢。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *