Month: April 2018

可不可通过领养拿身份?

在华人圈内,许多人都都知道可以同收养孩子帮孩子获得身份,不过,具又有谁了解相关的移民法呢?现在,王律师为你们讲解一下。“Special Immigrant Juvenile”,简称SIJ,即特殊青少年移民。SIJS是一种用来保护孩子的特殊身份,美国国会设立这一特殊的种类来保护各州被寄养的小孩,后来又把这种保护讨论扩展到适用于更大范围内的青少年,比如因为监护权,领养,抚养权以及其他原因受到州法律保护的孩子们。它是一个人道主义的救助方式,对于那些需要家事法保护的青少年,比如说青少年遭遇到父母的忽略、抛弃、家暴等。SIJ并不是一个签证,而是一个获得了绿卡的路径。 自己生活 对那些二十一岁以下的“无身份”孩子们(非法移民孩子),如果他们遭到双亲或是父母中的一个虐待、忽视或者遗弃(注意虐待只是其中之一),这项联邦法律将给予他们在美国获得合法永久居留权(绿卡)的机会。SIJS项目的主要目的就是为处于某些州法律保护下的孩子们提供移民方面的保护。 青少年法庭 有资格获得SIJ保护的孩子必须满足移民法中§101(a)(27)(J)中所规定的以下条件: 申请SIJ的青少年在申请I-360之前必须小于21岁; 必须在美国; 必须未婚; 必须被美国青少年法庭宣布为受赡养人或者被州的法庭(家事法庭)宣布监护权; 和父母双亲或者和父母其中一个单亲的团聚不可能,基于以下的可能性:虐待、忽略、抛弃,或者州法律下面相关的理由; 不将青少年送回本国或者最后居住地,符合青少年的最大利益。 拥有由美国卫生和公众服务部门(Department of Health and Human Servicesm, HHS)或难民安置办公室(Office of Refugee Resettlement, ORR)向法院递交的书面同意书,提到目前正在HHS的监管下,且青少年法庭命令也会改变你的监护权状况或安置地点。 另外,在有些州,青少年法庭限定未成年/受赡养人的年龄限定为18岁。 SIJ批准通知 在申请I-360之前需要已经拿到家事法庭的法庭令。如果在申请绿卡期间,申请人结婚,便会失去这个权利。SIJ申请人享受不少豁免权利,即便之前有非法入境或者逾期居留或者过去有事实虚假的历史,都可以申请SIJ。SIJ分为两个阶段。第一个阶段是在家事法庭申请监护权。第二个阶段是在移民局申请SIJ,这个申请必须在第一个阶段完成以后,申请前小孩尚未满21岁。另外,通过SIJ拿到身份的青少年不能申请父母绿卡,这包括亲身父母也包括养父母。因为该类绿卡的申请前,需要在州的家事法院申请监护权, 美国每个州对监护权的“小孩”年龄都有不同的规定, 比如在有的州是18岁,而在纽约州则是21岁。 向移民局递解申请获绿卡 事实上,不少移民申请要求申请人为合法居留、有签证或者有案件审理,具有合法身份, 但是SIJ的绿卡并没有类似的要求。只要是21岁以下的孩子, 满足特殊青少年绿卡的条件,便可以申请。可以是学生签证, 可以是黑户,也可以是政治庇护正在审理。而且SIJ最大的优点是时间快,另外对有无身份不用考虑,即便在移民法庭上也可以通过SIJ拿绿卡。因此,如果想要通过收养或其他方式帮孩子拿身份,需要尽快找律师咨询。 王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264 专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区10年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。 联系我们: 纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354 电话: (718) 353-9264(WANG) 加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, CA 91101 …

可不可通过领养拿身份? Read More »

怎么拿回美纸?

回美纸,英文Advance Parole,又常称旅行证,看上去就是一张纸,是I-131申请的一种。它是专门为那些申请绿卡的外籍人士,在离开美国一段时间以后。可以不需要移民签证或者非移民签证,重新进入美国的一种文件。外籍人士在离开美国之前必须申请并获得回美纸。如果在离开美国之前没有获得回美纸,那麼他们必须持有其他有效签证才能再次回到美国。回美纸主要有两方面的作用:一是,外籍人士可以不需要其他签证而凭借回美纸在离开美国一段时间后再回到美国;二是,可以保护外籍人士已经递交的处於等待状态的I-485绿卡申请或者其他的可以获得保护的身份。 I-131批准通知 事实上,如果外籍人士在离开美国之前已经递交了I-485绿卡申请,如果他/她在绿卡批准之前,没有获得回美纸而离境,而重新回到美国时不是用回美纸,而是用了其他的签证的话,那么一般情况下他就会被认为是放弃了自己原本提交的I-485申请。一般说来,回美纸申请不需要进行面试。移民局在对申请者递交的申请材料进行审查后,如果最终批准了这份申请,移民局会将回美纸直接邮寄给申请者本人或其他的代理律师。但是,一些地方的移民局办公室改变了审查回美纸申请的一般程序,会要求申请者本人到地方移民局办公室领取回美纸。回美纸申请通常需要两到三月的时间。 回美纸(Advance Parole) 在美国的外籍人士在以下情况需要申请回美纸: 绿卡申请处于等待状态,而且需符合申请绿卡的基本要求; 政治庇护申请处于等待状态; 合法化申请处于等待状态,包括I-687; 据第203条尼加拉瓜调整和中美洲救济法(NACARA)递交的申请处于等待状态; 拥有受美国保护的临时身份; 拥有1990年移民法下的“家庭团圆计划”或“合法移民家庭平等法”; 据INA212(d)(5)获得假释身份; 拥有T签证的身份; 拥有梦想生(DACA)而且出国旅行是为人道主义,教育或就业目的。 C9卡可做回美纸 以下情况外籍人士不能申请回美纸: 外籍人士的申请被拒绝或行政关闭中; 外籍人士的受美国保护的临时身份会在回美前到期; 外籍人士处于上移民法庭中或已得到递解令或驱除令,DACA身份包括DACA身份的拥有者; 外籍人士的绿卡申请或合法化申请处于等待状态,但是非法入美; 外籍人士的绿卡申请处于等待状态,但是需要补材料; 没有申请处于等待状态; 以J-1交换项目来到美国且受居住2年限制的外籍人士; U签证身份的拥有者; 外籍人士的受美国保护的临时身份,而且收到身份可能被取消的通知; 政治庇护身份的拥有者; DACA申请被拒绝或行政关闭中; DACA申请处于等待状态; DACA身份会在回美前到期; DACA身份,而且收到身份可能被取消的通知。 绿卡 递交移民或非移民申请的过程是十分的复杂。因此,无论你在美国是什么身份,你需要向律师了解清楚你的现在的身份是否会有出入美国的限制,或有什么可能出现的情况。事实上,如果合法的身份,且一直黑在美国小心翼翼地生活,不如主动出击,寻找可获得身份的方式。无论,是否在美“黑户”或有递解令或驱除令,都是有办解决的!从现在开始,咨询一位资深律师,为你提供相关的法律意见。 王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264 专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区10年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。 联系我们: 纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354 电话: (718) 353-9264(WANG) 加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, …

怎么拿回美纸? Read More »

州长签新法令:ICE需逮捕令才可抓无证移民

由于移民及海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)日前连续在纽约上州和长岛抓捕无证移民,纽约州长葛谟(Andrew M. Cuomo)于25日向其发出停止通牒。州长葛谟写信至ICE的托马斯,要求他们立即停止其鲁莽和违宪的执法行动,否则他将采取法律行动。同时,州长葛谟还签署行政令:禁止ICE在没有逮捕令的情况下,在州立的政府设施内进行抓捕。葛谟还表示,ICE在社区鲁莽和违宪的做法违反了纽约的信条,且是对民主的攻击。 州长葛谟签署的170.1号的行政令 州长葛谟签署的170.1号的行政令的内容如下: 禁止州府机构和官员询问个人的移民身分,除非法律要求或用于确认个人是否有资格享受福利或服务; 禁止为了民事执法向移民局披露信息; 禁止执法人员询问个人移民身分,除非调查非法犯罪活动; 禁止ICE在没有逮捕令的情况下,在州立的政府设施内进行抓捕。 纽约州长葛谟 州长葛谟还提到,他要求ICE立即终止这种行为模式,如果他们继续,他会寻求一切可用的法律资源,尽他所能保护所有纽约人的权利和安全。高举火炬的自由女神就在纽约,他们将捍卫他们的民主。事实上,在ICE的备忘录中有提到ICE是不能在下列敏感地区采取行动的比如学校、教堂、医院,除非是“紧急情况”,有事先得到主管的批准。所以,这三个地区,ICE是没有执法权的。 ICE法院内捉人 面对ICE的围捕天网,无证移民的藏身之地越来越少,很多人被抓时,由于害怕与不懂法律,在不知情的前提下放弃了自己的权利,或错过了原本可以调整自己身份的大好时机。在这里,王君宇律师表示,被抓后有保持沉默的权利,并要求与您的律师交谈。经验丰富的好律师也通常会以最大限度保障客人的利益与安全为准,为您争取最大权利。事实上,有递解令或驱除令的人,与其他人是不一样的,他们需要用特殊的方法递交申请,不能走常人的路。他们也不能当做自己的递解令或驱除令并不存在,而一直黑在美国提心吊胆地生活、小心翼翼地躲避ICE的搜查。他们需要做的是主动出击,寻找可解决递解令或驱除令的方式。无论,是否有递解令或驱除令,都是有办解决的,尽快过来咨询! 王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264 专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区10年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。 联系我们: 纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354 电话: (718) 353-9264(WANG) 加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, CA 91101 电话: (626) 396-9264(WANG) 王君宇律师中文网站:www.meiguofa.com

又可申请DACA

去年开始,有关DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals), 即“梦想生”计划的谣言四起。自去年9月,川普总统宣布要废除梦想生计划。经过长达数月的争辩。昨天,联邦地区法官贝茨(Bates)裁决,川普政府废除DACA计划不合法,完全是武断的随意为之。不过,法官也把该裁决的生效期推迟了90天,以便川普政府提供一个更好地解释取消DACA计划的计划。 NAACP v. Trump案 案件起源于,去年9月川普总统宣布要废除梦想生计划,而同年的09月18日,全国有色人种协进会(National Association for the Advancement of Colored People,NAACP)提起诉讼,NAACP v. Trump,要求地区法院加入川普撤销梦想生计划和使用DACA申请中获得的信息用于移民执法目的的案件中。然而,今年1月,旧金山的地区法院法官要求川普政府继续执行DACA计划。川普政府的司法部随后宣布将立即就此向位于加州的第九上诉巡回法院提出上诉,但同时也要求最高法院听取此案。对此,美国最高法院在今年2月拒绝,并称上诉法院将很快就此案做出裁决。昨天,联邦地区法官贝茨就NAACP v. Trump案做出裁决,川普政府废除DACA计划并不合法,完全是武断的随意为之,因为国土安全部(DHS)称这项计划非法,却又未能充分解释。不过,贝茨法官也把该裁决的生效期推迟了90天,以便国土安全部提供一个更好地解释取消DACA计划的计划。 联邦地区法官贝茨 DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals), “梦想生”计划。这是奥巴马政府在2012年6月宣布的一项移民改革计划,旨在让符合资格的年轻非法移民可以获得合法身份。申请DACA只需要符合以下条件: 截至2012年6月15日,年龄在31岁以下; 在16岁生日前进入美国; 自2007年06月15日以来,一直居住在美国,直至目前为止; 自2012年06月15日起就没有合法身份; 在2012年06月15日,你递交本次申请时已在美国; 目前正在上学,已经毕业或取得高中毕业证书,已取得通用教育发展(GED)证书,或者是美国军队或美国退伍军人的光荣退伍军人或海岸警卫队; 没有被判重罪,重大轻罪或三项或更多轻罪,并且没有对国家安全或公共安全构成威胁。 DACA梦想生们 DACA续期所需符合条件,且符合以上条件而且曾经获得批准: 没有在2012年8月15日或之后,通过非假释的方式离开美国; 自从他或她提交最近的DACA申请以来,他们一直居住在美国而被批准到目前为止; 没有被判重罪,重大轻罪或三项或更多轻罪,并且没有对国家安全或公共安全构成威胁。 DACA梦想生们的工作批准卡(C33) 如果你符合申请DACA,要尽快。DACA申请批准后您可以通过这个理由重新开案,将递解令或驱除令关掉或消除。如果您有直系亲属是公民或绿卡,比如公民的配偶、父母、或21岁以上孩子,有望申请绿卡。即使你已有递解令,身份已经黑掉,也可能可以申请。你需要找专业的移民律师为你分析案件,在详细了解你的情况后,在判断你是否可以符合申请DACA或其它类型的移民申请。心动不如行动,尽快咨询律师看看是否符合。 王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264 专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区10年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。 联系我们: 纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354 电话: (718) …

又可申请DACA Read More »

EB-2和EB-3有面谈

美国公民及移民服务局(USCIS),简称移民局,为响应川普总统的移民改革政策,推出了各类严查申请或要求面试的改变。其中,自2017年10月1日起,为配合13780号总统行政命令做出的改变。这个由川普总统签署的行政令的目的是为了“保护美国避免外国恐怖分子进入美国”,同时也加强服务局今后对移民欺诈的检测和预防,增强移民制度的完整和诚信。其中,包括职业移民等绿卡申请者在提交I-485表格後,将被要求面谈,才可获准调整为永久居民身份获绿卡。然而,随着这些改革,即使多个月已过,USCIS丝毫没有放松,而且近日更有严厉排查的可能。不过,到底哪一类的移民申请者被要求添加这个面试的改变呢?一类是职业移民的I-485身份调整申请,即职业移民绿卡;一类是难民或政治庇护者家属申请的I-730身份调整,即难民或政治庇护者家属绿卡。 在美国工作中 关于职业移民绿卡申请者面谈的修改: 面谈将由USCIS区域办公室进行; 除了在2017年3月6日前递件及14岁以下子女外,职业移民一类(EB-1)、二类(EB-2)及三类(EB-3)申请者,与一起递交I-485申请的配偶和子女,都须面谈; 在安排面谈时,将尽量安排家庭成员同时面谈; 若配偶及子女与申请人同一时间提交I-485表格,将能同时面谈; 若非同时提交,安排同时面谈则有难度,但USCIS仍将尽力安排。 另外,USCIS表示,不认为面谈新规会使职业移民绿卡处理变慢,因为已增加所需人手,而且区域办公室将和签证服务中心,共享工作进度表,充分配合在新财年审核并发放已设定好的绿卡配额。 递交绿卡申请 申请者的面试将在面谈通知中列出的当地USCIS办事处进行。 如果需要,代表律师和翻译人员可以陪同申请者进行面谈。 面谈期间,申请者可以期望面试的USCIS面谈官员询问以下任何情况: 与已提交的I-485表格中列出的任何内容; 与申请者是否符合资格相关的问题; 与申请者的背景问题,例如逮捕; 与申请者的教育背景相关的问题; 与申请者工作和工作职责相关的问题。 移民局等待面谈中 如果主要申请者的配偶或子女也需要在获得绿卡,他们也需要与USCIS官员进行面谈。每个预定面谈的人都可以从USCIS收到他们自己的单独的面谈通知。USCIS可能不会对14岁或以下子女进行面谈。面谈期间,家属可以期待面试的USCIS面谈官员问: 与主申请人的关系合法性相关的问题。配偶应出示结婚证书原件;而子女应出示其出生证明、监护或收养等文件。 与主申请人关系真实性相关的问题。具体来说,配偶应该带来文件证明真实婚姻,例如共同居住的证据、联合税单、联合账户、联合资产、或婚姻内所生子女等证据。 与USCIS官员进行面谈 关于I-140申请者的面谈 在面谈时,I-140申请者可能已经获得USCIS的批准,并且USCIS面谈官员没有管辖权可重新裁定该I-140申请。 然而,USCIS面谈官员可能会向申请者询问他的教育、经历、和工作,并可能审查I-140申请的信息和文件的有效性。如果I-140是被错误批准,USCIS面谈官员也可以根据面谈期间发现的信息,将I-140申请移交给USCIS服务中心进行撤销批准。 绿卡申请被批准 关于USCIS的审核时间 USCIS没有提供有关职业移民绿卡申请的审核需要多长时间,甚至申请者等待面谈的时间。但USCIS表示,新的面试要求将占USCIS总工作量的17%左右。 这自然会导致所有申请的审核过程造成一定的拖延。USCIS已承认,所有需要面谈的申请的处理时间将延长,包括亲属申请和入籍申请。 亲属申请可能需要1年或更长的时间进行裁决。 得到绿卡 另外,王律师提醒,如果你的工作上有任何重大变化,应及时通知律师,例如:转移到新的雇主或工资、更改工作地点、新的职位、职责或责任;该企业兼并、收购、名称变更等改变。而且,你需要继续延长非移民身份(例如H-1B,L-1等),直至绿卡获得批准等。因此,你需要从一开始就找一个有经验的移民律师为你保驾护航,从了解背景、准备材料、递交申请、陪同面谈,一步一步的有序进行。不要到最后造成无法转换身份,得到绿卡,甚至失去现有的合法身份。 王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264 专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区10年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。 联系我们: 纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354 电话: (718) 353-9264(WANG) 加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, CA 91101 …

EB-2和EB-3有面谈 Read More »

Scroll to Top